平野レミの“衝撃”リモート生調理に爆笑の声「史上一番笑った!」

(C)AlenD / Shutterstock 

5月26日放送の『ノンストップ!』(フジテレビ系)に、料理家の平野レミがリモート出演。相変わらずな〝平野クオリティ〟を炸裂させながら料理を披露し、視聴者たちへ笑いを提供していた。

この日の番組では、平野が自宅から〝生放送〟で料理を作ることに。今回紹介したレシピは、亡き夫の和田誠氏との思い出が詰まった〝ひんやり豚のとろとろソース〟と〝いちごアイスクリーム〟の2種類。まず〝ひんやり豚のとろとろソース〟の準備に取り掛かると、平野は使い終わった道具などをシンクへ放り投げながらメインの豚肉を茹でていった。

続いてソースを作る工程では、用意されていた調味料や具材などを乱雑にフードプロセッサーへ入れ、拳を叩きつけるようにスイッチをオン。具やソースができあがり、盛りつけを行う際にも使い終わったタオルをシンクへ投げつけ、何事もなかったかのように一品目を完成させる。

そしてできあがった品を、カメラへ向かって披露する平野。しかし試食しようと料理を口に近づけた途端、何かが憑依したかのように笑いだし、食べずにそのままシンクへ料理を置くという奇行に走っていた。

View this post on Instagram

平野レミさんに自宅からリモート出演して頂きました‼️ 夫の和田誠さんとの思い出が詰まった料理2品をちゃちゃっと簡単に作るレミさんはさすが👏🏻👏🏻👏🏻 茹でた豚肉をサッと冷やして、オクラと長芋のソースをかければ「ひんやり豚のとろとろソース」の完成🐷 袋にイチゴと砂糖を混ぜて生クリームと合わせて冷やすだけの「いちごアイスクリーム」もとっても美味しそうでした🍓🍨 今日作って頂いたレシピは今週金曜日発売の「新版 平野レミの作って幸せ・食べて幸せ」に掲載されていますので是非チェックしてみてくださいね🍳💕 #ノンストップ! #平野レミ #簡単レシピ #豚肉レシピ #おうちでアイスクリーム

A post shared by 【公式】『ノンストップ!』 (@nonstop.staff) on

 

レシピがまったく頭に入ってこない!?

さらに〝いちごアイスクリーム〟を作る際、平野は自身の出版した料理本を放り投げるなどの乱暴な行動も。他にもカメラに近寄りすぎて料理が映らないというハプニングも発生していた。

平野のダイナミックかつ豪快なリモートクッキングに、ネット上では、

《平野レミさんのリモートがぶっ飛び過ぎてて面白い》
《リモート生料理見て爆笑してしまったwww》
《リモート調理でも雑さは健在で、やはり説明が大雑把で擬音の多さに親密感》
《平野レミさんはいつも元気をくれるな》
《リモート史上一番笑った》
《レミさんのポテンシャルには学ぶべきものがあるな、この時期は特に》

などと爆笑の声が続出している。

新型コロナウイルスの影響で外出自粛が続く昨今。ずっと家にいて気分が落ち込んでしまった人たちに、美味しい料理のレシピと笑いを同時に提供できるのは平野しかいないだろう。

 

【画像】

AlenD / Shutterstock

【あわせて読みたい】