辻希美の長女が作ったパンが「工藤静香より確実に上手!」と大絶賛

辻希美

(C)まいじつ

元『モーニング娘。』の辻希美が4月14日に更新したブログが話題になっている。『白パンLove♡』と題されたこの日のブログは、長女・希空(のあ)さんが自宅でカステラやベーグル、白パンを作り、その腕前を絶賛した内容だ。

朝から台所に立ってパン作りをしていた希空さんが、最初に完成させたのはベーグル。味見をした辻は、

《めぇーっちゃいい匂い めぇーっちゃおいしい 普通に食べてもおいしいけど、ハムや目玉焼きやチーズをサンドして食べたらもぉ~売り物並でしたぁ》

などと大絶賛。続いてカステラと辻の好物である白パンを食べると、

《パン屋さんの味だった!!!! めっちゃおいしかったぁ!!!! 自称??ダイエット中??だけどおいしくてめっちゃ食べちゃったぁ》

などと、こちらも大満足した模様。最後に「まぢで売り物」「さすが私の娘」と誇らしい様子でつづっていた。

この辻のブログにネットからは、

《辻さん玄米生活やめたの? また三日坊主ですか》
《要するに自分のこともアゲてるよね。料理上手って(笑)》

など、辻への批判もあったが、

《11歳でパン作りはすごい》
《スゴいね! パンとかお菓子作りが苦手だから尊敬する》
《素直においしそうだね 小学5~6年でしょ? すごいじゃん》
《本当に上手にできてるわー》

などと、希空さんを褒め称える声が目立つ。

 

同じ炎上芸でも工藤静香とは大違い!

中には、

《工藤静香より上手!》
《しーちゃんより確実にうまい》
《工藤静香、この子にいろいろ教えてもらったら?》
《すごいねおいしそう!! 工藤静香のより1000倍おいしそうだよ》
《しーちゃんの汚菓子汚パン汚スイーツより何倍もおいしそうww》

などと、工藤静香と比較するコメントもあるほどだ。

工藤といえば、4月7日にインスタグラムのストーリーズに「カンパーニュとビーツで色を付けたカシューナッツパン」とコメントを入れ、ビーツという野菜の赤紫色で染めたパンと丸く焼かれたカンパーニュの写真を公開したばかり。しかし、カンパーニュと言っているパンは全く膨らんでおらず『座布団』や『軽石』『カンパーニュならぬカンパンじゃん』などと散々な言われようがネットニュースに取り上げられたばかりだ。

しかも、次女のKōki,が自身のインスタグラムで母へのバースデーメッセージとともに「毎日、家族のためにおいしい料理を作ってくれてありがとう」と英語でつづり、ネットからは「ネット見まくり!! って分かる誕生日メッセージ」などといった反響も呼んでいた。

果たして、この記事は工藤とKōki,の目に入るのだろうか? もし読んだのなら感想を聞いてみたいものだ。

 

【あわせて読みたい】